Funkilogeez (free_styler33) wrote,
Funkilogeez
free_styler33

Кулинарная Книга "Яндекс" - 8 вариант

8.
Щике из редьки


Натереть на терке редьку и морковь, посолить, оставить на полчаса. Добавить перцовую пасту, уксус и сахар.*

Кактуги

Нарезать кубиками 2х2 редьку (я режу 1.5). Посолить + 1 лишняя часть соли. Оставить на 1 час.
Промыть 2-3 раза в холодной воде. Добавить перцовую пасту и можно для вкуса мёльчидёт. (соленая вода для закваски кимчи). Обязательно дать просолиться - ночь постоять в холодильнике. 

P.S. Щике также готовят с сырой камбалой, а кактуги с соленой горбушей.
Сырую свежую желтобрюхую камбалу нужно нарезать на куски 2 см., посолить, смешать с перцовой пастой и оставить на сутки. Посолить редьку, дать постоять полчаса, смешать редьку с перцовой пастой (морковь, уксус и сахар не кладут). И камбалу добавить в редьку. (Перца в блюдо кладут много. Камабала должна быть свежая. Солят камбалу как свежие устрицы, крепко). После приготовления обязательно дать просолиться - ночь постоять в холодильнике. Соленую горбушу просто смешать с перцовой пастой и дать постоять 1 час пока солится редька.



 
Subscribe

  • Шаг навстречу

    Сегодня у людей на работе предпраздничный день. Я поздравляю всех своих коллег с наступающим Женским Днем! Желаю море радости и позитива, на весь…

  • Пусан, спасибо

    Женя, мы вышлем вам посылкой товары с акций. Гаджеты, парфюм, кофты, худи, поло, часы, кроссы (напишите размеры). Также икру, балык, печень трески,…

  • Моё сокровище

    Как говорит Тошем, счастье у всех разное. Например, у него - чтобы я вылечилась. Форум говорит, что счастье очень зыбкое, в моем случае. Я думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments