Funkilogeez (free_styler33) wrote,
Funkilogeez
free_styler33

Кулинарная Книга "Яндекс" - 1, 2, 3, 4 вариант

1.
Плов с гребешками


Морских гребешков выдержите 10 минут в подсоленой воде, промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут. Рис сварите до полуготовности, добавьте гребешки и овощи, посолите, поперчите и тушите при слабом нагреве 20-25 минут.

Запеканка летняя

Отварить картофель. Нарезать кружочками кабачки, помидор, лук. В форму, смазанную маслом уложить слоями картофель, помидоры, кабачки, лук и посыпать каждый слой сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь. При подаче разрезать и полить сметаной.

2.
Плов с курицей

Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы - ломтиками. Филе вареной курицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, посолите, поперчите. Добавьте подготовленные овощи, слегка обжарьте. Затем положите рис, влейте воду и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.

Запеканка с рыбой

Брокколи ошпарить, смешать с картофелем, заправить сливочным маслом и выложить в форму. На овощи уложить рыбу (корюшку), залить соусом. Для соуса смешать 200 г сливок, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 400 г тертого сыра, соль, черный перец, мускатный орех, сок лимона. Запекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

3, 4. 
Котлеты.


Я кладу побольше хлеба (белый, черный) и много рубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Котлеты получаются очень ароматными и сочными.

Аджика.

В блендере смешать помидоры, чеснок, зеленый перец, соль.

Самсам.

В свежий лист зеленого салата завернуть рис, соевую пасту, жареный картофель. 
Соевую пасту едят не только с зеленым салатом, но и с нарезанными свежими овощами - огурцами, зеленым луком, зеленым перцем, чесноком, петрушкой, укропом.

Суп мисо.

Покупаем готовый японский суп мисо в пачках и добавляем тофу.

Бульон.

Вареную курицу используем для плова или как самостоятельное блюдо, подавая мясо с соевым соусом.

Суп из яиц.

Взбиваем отдельно в чашке яйца (примерно 2 яйца на 1 порцию) и заливаем в кипящий бульон, который варится на тушенке и луке, солим, перчим, добавляем зеленый лук.
Subscribe

  • Пусан, спасибо

    Женя, мы вышлем вам посылкой товары с акций. Гаджеты, парфюм, кофты, худи, поло, часы, кроссы (напишите размеры). Также икру, балык, печень трески,…

  • Моё сокровище

    Как говорит Тошем, счастье у всех разное. Например, у него - чтобы я вылечилась. Форум говорит, что счастье очень зыбкое, в моем случае. Я думаю,…

  • General Motors - $1 млрд.

    Very much obliged.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments