Funkilogeez (free_styler33) wrote,
Funkilogeez
free_styler33

Categories:

'Золотая пенсия' для чиновников

"Золотые" пенсии сахалинских чиновников с лета не могут рассмотреть в парламенте
13:27 8 февраля 2021. Эдуард Фраер
Финансы, Южно-Сахалинск
Сахалинская областная дума оттягивает рассмотрение вопроса о "золотых" пенсиях для островных чиновников и депутатов. Прокуратура направила законопроект в парламент ещё в конце июня, но до комитета по социальной политике он добрался сегодня с формулировкой о продлении срока внесения поправок до 5 марта.

— Я начал говорить о том, что мы продлеваем [срок] до пятого числа. Чтобы не спрашивали у меня аргументы скажу — споры, при том тяжелейшие, продолжаются. Поэтому для того, чтобы не принять закон, который не устраивает людей прежде всего, [нужно дополнительное обсуждение]. Не кого-то из чиновников, а людей. К сожалению, мы ещё не приняли закон, а он обсуждается где попало. Мне только звонков десять за три-четыре дня пришло, — сообщил председатель комитета Виталий Гомилевский.

— Единственная просьба плодотворно в течение месяца поработать, потому что уже очень долго этот законопроект находится в думе, — попросил представитель прокуратуры.



— Я принимаю любые меры. Август, сентябрь, октябрь. Я же на ваших глазах это пытаюсь сделать, потому что никакой заинтересованности тормозить его у меня лично нет, — ответил депутат.

Островной парламент, со слов Виталия Гомилевского, за месяц собирается провести "нормальные обсуждения", в том числе с общественными организациями, и принять в итоге "нормальный закон". Как это получится у народных избранников, сахалинцы узнают только весной.

Sakh.com подробно рассказывал об этой инициативе прокуратуры и если она будет принята (федеральное законодательство обязывает это сделать), то на Сахалине может прекратиться миграция чиновников. Сейчас на острова достаточно приехать, поработать здесь год, заработать "золотую" пенсию и уехать куда глаза глядят.

--
(с) Новость Сахком

Как вам последний абзац статьи?

Кто скажет, каким будет решение?

Лимаренко оборзел вконец.

Говорят о мнении людей - прикрываются народом, как щитом.

Но всем известно, что конца в этой истории нет.

Как приезжали, так и будут приезжать на остров варяги.

Проблема государственного масштаба - налицо нарушение прав простых граждан.

Но кого это интересует? Прокуратура действует в одной связке с депутатами, если 'просит' их принять решение.

Требовать надо, а не просить.

Subscribe

  • Бюджет компании

    На ближайший год у нас в Яндексе расходов (траншей) не предвидится. Всех, кого хотели, мы отметили на год вперед. Тим, присылай нам 30% от суммы.…

  • Нет перспективы

    "Нет перспектив, нет работы, и не предвидится". Слова о работе в малых городах и поселках Сахалина. У меня брат Игорь живет в Быкове. Начинал с…

  • New challenge

    Вообще, старость приходит незаметно. Я уже давно стала над этим задумываться. Маме в этом году исполняется 70 лет. Она говорит, что до 80 не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments