"Золотые" пенсии сахалинских чиновников с лета не могут рассмотреть в парламенте
13:27 8 февраля 2021. Эдуард Фраер
Финансы, Южно-Сахалинск
Сахалинская областная дума оттягивает рассмотрение вопроса о "золотых" пенсиях для островных чиновников и депутатов. Прокуратура направила законопроект в парламент ещё в конце июня, но до комитета по социальной политике он добрался сегодня с формулировкой о продлении срока внесения поправок до 5 марта.
— Я начал говорить о том, что мы продлеваем [срок] до пятого числа. Чтобы не спрашивали у меня аргументы скажу — споры, при том тяжелейшие, продолжаются. Поэтому для того, чтобы не принять закон, который не устраивает людей прежде всего, [нужно дополнительное обсуждение]. Не кого-то из чиновников, а людей. К сожалению, мы ещё не приняли закон, а он обсуждается где попало. Мне только звонков десять за три-четыре дня пришло, — сообщил председатель комитета Виталий Гомилевский.
— Единственная просьба плодотворно в течение месяца поработать, потому что уже очень долго этот законопроект находится в думе, — попросил представитель прокуратуры.
— Я принимаю любые меры. Август, сентябрь, октябрь. Я же на ваших глазах это пытаюсь сделать, потому что никакой заинтересованности тормозить его у меня лично нет, — ответил депутат.
Островной парламент, со слов Виталия Гомилевского, за месяц собирается провести "нормальные обсуждения", в том числе с общественными организациями, и принять в итоге "нормальный закон". Как это получится у народных избранников, сахалинцы узнают только весной.
Sakh.com подробно рассказывал об этой инициативе прокуратуры и если она будет принята (федеральное законодательство обязывает это сделать), то на Сахалине может прекратиться миграция чиновников. Сейчас на острова достаточно приехать, поработать здесь год, заработать "золотую" пенсию и уехать куда глаза глядят.
--
(с) Новость Сахком
Как вам последний абзац статьи?
Кто скажет, каким будет решение?
Лимаренко оборзел вконец.
Говорят о мнении людей - прикрываются народом, как щитом.
Но всем известно, что конца в этой истории нет.
Как приезжали, так и будут приезжать на остров варяги.
Проблема государственного масштаба - налицо нарушение прав простых граждан.
Но кого это интересует? Прокуратура действует в одной связке с депутатами, если 'просит' их принять решение.
Требовать надо, а не просить.