
Когда он появился на рынке и как, одному Богу известно.
Поскольку я уже полгода не хожу по магазинам и выпуск нового товара пропустила.
Вообще, это такое знаменательное событие, как вы уже знаете. Как продашь, так и жить будешь, говорят.
Так вот. А народ молчит, ест видимо втихушку, сливки на молоке, или еще не распробовал, что мало вероятно, потому что сметана и зерненый творог изготовлены на молочных сливках.
Так вот. Сколько нужно сливок, или кто ест сей продукт, как вам качество и просто на вкус.
Я интересуюсь, потому что корейцы исследование маркетинговое проводят, и нам заказ скинули, подсчитать стоимость товара на единицу продукции.
Мы так поели с Яндексом, по чашке творога в день на полдник, в течении недели, и пришли к выводу, что наши 2000 френдов не откажутся от такого вкуснотущего продукта ни под каким углом, а точнее соусом, а еще точнее, ни за какие коврижки.
Так вот. Если бренд имеет спрос у населения, подчеркиваю, у простого населения (работяг), то его надо как минимум GDP 1.8 - 1.9, и ВВП 4-5. Для Кореи реальная цифра для молока GNP 2-3, а ВНП 0.02-0.03. Мы стремимся к цифре 2-3, а вам, соответственно, или получается стремиться не к чему. Следовательно, не парьтесь, и делайте из молока Латте и Мокко, а другими словами делайте из лимонов лимонад.
И еще, стакан молока заменяет порцию макарон или порцию овощей.
Пропорция стоимости огурцов на рынке в Корее 2000 вон за 3-4 штуки, а пакет литровый молока 900-1000 вон.
У нас полкило огурцов 75-100 рублей, в зависимости от сезона, и литр молока 75 рублей в среднем, но цена постоянная, не меняется от сезона, а только от инфляции.
Следовательно, ваше молоко в два раза дешевле овощей.
У нас основная наценка на уровень натурального молока в продукте.
Если это концентрат из сухого молока, то у предприятия полная схема налога.
Если молоко натуральное, то у предприятия налоговая скидка. И прибыль добавляется за счет госбюджета.
Но у нас нет четкой системы контроля за качеством. У вас контроль более жесткий, у нас можно лавировать в потоке цен, избегая честного налогообложения.
Поэтому наше Сахалинское молоко считается переходным продуктом между искусственным и натуральным.
И на этой почве у нас много толкований и споров.
Кто-то хает китайское сухое молоко,а кто-то берет у определенных производителей, но процент потребления на душу населения у нас в России стабильный 96% продуктовой корзины. (в прошлые годы 98%, до 1996 года)
Из-за побочности продукта возникает много споров, мы тоже ругаем правительство.
Я считаю, что всё молоко у нас нормальное, и пью его безропотно.
Причина в том, что система сертификации очень жестко определяет нормативы, еще со времен Союза.
И продавать молоко ниже установленной нормы никто не позволит.
Просто у нашего народа запосы выше головы, у некоторых, граждан.
Они требуют парное молоко сразу из под коровы.
Пропуская мимо ушей творог, сметану, сыр или овощи с макаронами.
Я ем всё, а молоко практически не пью, Только добавляю в тесто, что не делает погоды.
Заключаю, что ваши опасения напрасны.
Низкий спрос на ваше молоко по сравнению с Австралией или Швецией, кроется в составе каротина, во всем мире стандарт 3-6, а у вас оно низко калорийное (нежирное) 1-2, а точнее 05.-1.5.
--
Консультант Александр Курносов
(с) Передача "Персона Года"
Саш, как дел?